Все > Бытовые товары и услуги > Посуда для сервировки > БокалБокал Для белого вина Для красного вина Для розового вина Для шампанского Описание

Nikvik 25.03.2013 17:15Просмотры всего 1770, сегодня 1Искать объявления с таким продуктомПодать аналогичное объявление
Формы и назначение бокалов для вина.
Бокал - один из самых часто используемых на кухне предметов.
Мы достаем их, когда хотим выпить вино, сок или просто воду.
Но если с соком и водой все понятно, то с вином все не так просто.
Идеальный винный бокал - это бокал, изготовленный из тонкого стекла с высокой степенью прозрачности и чистоты.
Вино должно быть хорошо видно в бокале, поэтому бокалы высокого класса не делают с рисунками и гравировками.
Основные формы бокалов для вина - это тюльпан и шар.
Проще говоря, для красного вина форма должна быть более округлой, а для белого - более вытянутой.
Для молодых белых вин рекомендуется бокал, который слегка раскрывается к краям, а для более старых - наоборот, довольно широкий внизу и сужающийся к краю.
Для зрелых красных вин предпочтительны бокалы широкие у основания с изогнутыми наружу краями, а для молодых красных - широкие у основания и сужающиеся к краю.

Характеристики

Для белого вина, Для красного вина, Для розового вина, Для шампанского🌐 Ссылка в интернет

Комментарии
Оставив отзыв или оценку, Вы поможете сделать правильный выбор множеству людей!

26.03.2013 18:36
PegasОтветить